Receitas para Celíacos
Aqui você encontrará livros de receitas isentas de glúten http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/viva_sem_gluten_receitas_faceis.pdf http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/cozinhando_sem_gluten_receitas_gilda_moreira.pdf http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/curso_de_culinaria_sem_gluten_Josy_Gomez%20_2013.pdf http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/delicias_sem_gluten_miriam_pereira.pdf
Quais são os alimentos permitidos para quem tem a doença celíaca?
Cereais: arroz, milho. Farinhas: mandioca, arroz, milho, fubá, féculas. Gorduras: óleos, margarinas. Frutas: todas, ao natural e sucos. Laticínios: leite, manteiga, queijos e derivados. Hortaliças e leguminosas: folhas, cenoura, tomate, vagem, feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, cará, inhame, batata, mandioca e outros). Carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do … Continue lendo “Quais são os alimentos permitidos para quem tem a doença celíaca?”
O que é Alergia Alimentar?
A alergia alimentar é uma reação indesejável que ocorre após a ingestão de determinados alimentos. Envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrointestinal e respiratório. As reações podem ser leves com simples coceira nos lábios até reações graves que podem comprometer vários órgãos. … Continue lendo “O que é Alergia Alimentar?”