Fique de olho no rótulo
“Se seu filho tem alergia ao leite de vaca, leia atentamente a relação de ingredientes dos alimentos industrializados antes de comprá-los ou consumi-los.”
Esses são os ingredientes que não podem ser consumidos:
Lactoglobulina
Lactoalbumina
Fosfato de lactoalbumina
Lactoferrina
Lactulose
Caseína
Caseína Hidrolisada
Caseinato de cálcio
Caseinato de potássio
Caseinato de amônia
Caseinato de magnésio
Caseinato de sódio
Leite (integral, semi-desnatado, desnatado, em pó, condensado, evaporado)
Leitelho
Nata /creme de leite
Soro de leite
Soro de leite deslactosado/desmineralizado
Gordura de leite
Coalhada
Proteína de leite hidrolisada
Lactose
Ingredientes que podem indicar a presença de leite
Corante/saborizante caramelo
Sabor de açúcar mascavo
Chocolate
Saborizantes naturais ou artificiais
Sabor artificial de manteiga
Nougat
Ingredientes que NÃO contêm leite
Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos por pessoas com alergia às proteínas do leite.
Lactato de cálcio
Lactato de sódio
Estearoil
Lactilato de Sódio
Estearoil
Lactilato de Cálcio
Cremor de Tártaro
Manteiga de cacau
Leite de coco
Esta lista deve fazer parte da sua rotina de compras de alimentos. Verifique sempre se os alimentos que você está comprando possuem alguns desses ingredientes em sua composição.
DICAS:
- Leia todos os rótulos de alimentos e outros produtos industrializados, como cosméticos (sabonetes, pomadas, xampu, condicionador, protetor solar, etc) e de medicamentos (lactulona, suplementos de cálcio, etc), pois podem conter leite.
- Frios (presunto, mortadela, etc) fatiados em padarias e mercados são geralmente cortados na mesma máquina que queijos, podendo ocorrer contaminação cruzada.