Fique de olho no rótulo

“Se seu filho tem alergia ao leite de vaca, leia atentamente a relação de ingredientes dos alimentos industrializados antes de comprá-los ou consumi-los.”

 

Esses são os ingredientes que não podem ser consumidos:

Lactoglobulina

Lactoalbumina

Fosfato de lactoalbumina

Lactoferrina

Lactulose

Caseína

Caseína Hidrolisada

Caseinato de cálcio

Caseinato de potássio

Caseinato de amônia

Caseinato de magnésio

Caseinato de sódio

Leite (integral, semi-desnatado, desnatado, em pó, condensado, evaporado)

Leitelho

Nata /creme de leite

Soro de leite

Soro de leite deslactosado/desmineralizado

Gordura de leite

Coalhada

Proteína de leite hidrolisada

Lactose

 

 Ingredientes que podem indicar a presença de leite

Corante/saborizante caramelo

Sabor de açúcar mascavo

Chocolate

Saborizantes naturais ou artificiais

Sabor artificial de manteiga

Nougat

 

Ingredientes que NÃO contêm leite

Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos por pessoas com alergia às proteínas do leite.

Lactato de cálcio

Lactato de sódio

Estearoil

Lactilato de Sódio

Estearoil

Lactilato de Cálcio

Cremor de Tártaro

Manteiga de cacau

Leite de coco

 

Esta lista deve fazer parte da sua rotina de compras de alimentos. Verifique sempre se os alimentos que você está comprando possuem alguns desses ingredientes em sua composição.

 

DICAS:

  • Leia todos os rótulos de alimentos e outros produtos industrializados, como cosméticos (sabonetes, pomadas, xampu, condicionador, protetor solar, etc) e de medicamentos (lactulona, suplementos de cálcio, etc), pois podem conter leite.
  • Frios (presunto, mortadela, etc) fatiados em padarias e mercados são geralmente cortados na mesma máquina que queijos, podendo ocorrer contaminação cruzada.