Doenças Gastrointestinais

Doença Celiaca

fevereiro 14, 2017sem comentários

A Doença Celíaca é uma desordem sistêmica autoimune, desencadeada pela ingestão de glúten. O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes alimentos: trigo, aveia, centeio, cevada e malte. A doença celíaca ocorre em pessoas com tendência genética à doença. Por isso é comum que uma mesma família tenha vários membros, de diferentes gerações, comprometidos. … Continue lendo “Doença Celiaca”

Leia Mais

Receitas para Celíacos

fevereiro 14, 2017sem comentários

Aqui você encontrará livros de receitas isentas de glúten   http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/viva_sem_gluten_receitas_faceis.pdf http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/cozinhando_sem_gluten_receitas_gilda_moreira.pdf http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/curso_de_culinaria_sem_gluten_Josy_Gomez%20_2013.pdf http://www.fenacelbra.com.br/arquivos/livros_download/delicias_sem_gluten_miriam_pereira.pdf

Leia Mais

Quais são os alimentos permitidos para quem tem a doença celíaca?

fevereiro 14, 2017sem comentários

Cereais: arroz, milho. Farinhas: mandioca, arroz, milho, fubá, féculas. Gorduras: óleos, margarinas. Frutas: todas, ao natural e sucos. Laticínios: leite, manteiga, queijos e derivados. Hortaliças e leguminosas: folhas, cenoura, tomate, vagem, feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, cará, inhame, batata, mandioca e outros). Carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do … Continue lendo “Quais são os alimentos permitidos para quem tem a doença celíaca?”

Leia Mais