Alergia alimentar e Transtorno do espectro autista: existe relação?
O Transtorno do espectro autista (TEA) é composto por um grupo de condições heterogêneas que afetam o desenvolvimento neurológico e nos quais há sintomas que se manifestam precocemente dentre eles alterações no hábito alimentar, sendo descritos desde aversão, seletividade até a recusa total de determinados alimentos e comportamentos obsessivos disfuncionais. Diante de uma condição clínica … Continue lendo “Alergia alimentar e Transtorno do espectro autista: existe relação?”
Refluxo Gastroesofágico
O refluxo gastroesofágico é definido como a passagem involuntária do conteúdo gástrico (estomacal) para o esôfago. É um fenômeno fisiológico, normal, que ocorre várias vezes ao dia, em todos os indivíduos, tanto crianças, quanto adultos, principalmente após as refeições. A maioria dos episódios de refluxo gastroesofágico são assintomáticos, breves e limitados ao esôfago distal, portanto, … Continue lendo “Refluxo Gastroesofágico”
MITOS E VERDADES SOBRE A ALERGIA AO LEITE DE VACA
1 – Alergia à proteína do leite de vaca é a mesma coisa que intolerância à lactose Mito. Claro que há semelhanças, mas APLV e intolerância à lactose são condições diferentes. A alergia acontece quando o sistema imunológico – a defesa do seu corpo contra corpos estranho – tem uma reação a um determinado alimento. Pode … Continue lendo “MITOS E VERDADES SOBRE A ALERGIA AO LEITE DE VACA”